就业

黑龙江:2022年大学生就业补贴政策发布

2022.06.29

●一次性吸纳就业补贴:对招用毕业年度高校毕业生就业且签订一年以上劳动合同的中小微企业,每吸纳1人给予1000元的一次性吸纳就业补贴。

●社会保险补贴:对小微企业招用离校两年内未就业高校毕业生、签订一年以上劳动合同并缴纳社会保险费的,给予一年的单位缴费部分社会保险补贴。

●求职创业补贴:对在毕业年度有就业创业意愿并积极求职创业的特殊家庭中的高校毕业生,给予一次性1000元的求职创业补贴。

●就业见习补贴:对吸纳符合享受该补贴人员参加就业见习的单位,按当地最低工资标准的60%给予就业见习补贴。

28日,记者从黑龙江省教育厅获悉,2022年大学生就业补贴政策发布。

一次性吸纳就业补贴发放金额是多少?2022年12月31日前,对招用毕业年度高校毕业生就业且签订一年以上劳动合同的中小微企业,每吸纳1人给予1000元的一次性吸纳就业补贴。

高校毕业生社会保险补贴包括哪些?对小微企业招用离校两年内未就业高校毕业生、签订一年以上劳动合同并缴纳社会保险费的,给予一年的单位缴费部分社会保险补贴。对离校两年内未就业的高校毕业生灵活就业后并参加社会保险的,按灵活就业人员补贴标准给予社会保险费,补贴期限最长不超过两年。

高校毕业生求职创业补贴如何发放?对在毕业年度有就业创业意愿并积极求职创业的低保家庭、贫困残疾人家庭、原建档立卡贫困家庭和特困人员中的高校毕业生,残疾及获得国家助学贷款的高校毕业生,给予一次性1000元的求职创业补贴。

就业见习补贴发放范围是什么?享受就业见习补贴的人员范围为离校两年内未就业高校毕业生、16岁~24岁失业青年。对吸纳上述人员参加就业见习的单位,按当地最低工资标准的60%给予就业见习补贴,用于见习单位支付见习人员见习期间基本生活费、为见习人员办理人身意外伤害保险,以及对见习人员的指导管理费用。对见习人员见习期满留用率达到50%以上的单位,补贴标准提高至70%。见习补贴不超过12个月。(见习记者郭佳鑫 记者吕晓艳)

  • 补贴
  • 见习
  • 高校
  • 毕业生
推荐阅读