地方

山东淄博:相约夜下,职等你来-桓台县“百日冲刺促就业·学子就业在家乡”公益招聘会盛大开幕

2022.06.29

6月24日傍晚,华灯初上,夜色阑珊,伴随着舒爽的夏夜晚风,2022年山东省淄博市桓台县“百日冲刺促就业·学子就业在家乡”公益招聘会在东岳熙悦里商业街盛大开幕。

本次招聘会由桓台县委组织部、共青团桓台县委、桓台县妇女联合会、桓台县人力资源和社会保障局、桓台县退役军人事务局、桓台县融媒体中心等多家单位联合主办。县政协副主席、县人社局党组书记、局长崔瑞霞,东岳集团党委副书记、副总裁李玉文,团县委书记管岩及主办单位负责同志参加招聘会启动仪式。

111c76a31c65fa916854e7be7801bbb9

夕阳斜下,落日余晖,招聘会还未开始,熙熙攘攘的人群已经开始涌入会场,驻足展位。避开夏日酷暑,选择凉爽傍晚,招聘会让求职者有充足的时间与企业对接,像“逛夜市”一样找工作。作为今年桓台县首场线下大型招聘会,东岳集团、汇丰石化、泰宝集团等60余家县内企业参与招聘,提供就业岗位超过1000个,涉及化工、机械、酒店管理、电商运营等多个专业。

启动仪式上,崔瑞霞表示,人才是第一资源,青年人才是活水之源。举办此次公益招聘会,既是为企业招才引智搭平台,也是为家乡学子就业送岗位。近年来,桓台聚焦青年人快乐生活、成就事业,聚力打造“好学、好看、好吃、好玩、好创业”的“五好城市”和青年发展友好型城市,为每个有志青年搭建起人生出彩的舞台、奋斗圆梦的平台,希望广大的家乡学子能够与桓台城市发展相互赋能、双向促进,共同把桓台打造成为青春力量的汇聚之地、青春梦想的放飞之地、青春价值的实现之地。

随后,东岳集团党委副书记、副总裁李玉文简要介绍公司围绕待遇引才、感情留才、平台育才的相关做法,并倡议桓台企业要勇于走出去宣传桓台、推介桓台,让广大外地人才感受桓台城市飞速发展和招才引才诚意。

随着主持人倒计时,与会领导共同按下启动掌印,宣布2022年桓台县“百日冲刺促就业·学子就业在家乡”公益招聘会正式启动。

夜市烟火气,真情就业心。招聘会现场每个企业“摊位”前摆放着岗位需求牌,各企业HR化身“夜市摊主”,使出浑身解数“售卖岗位”。求职者们穿梭其中,逛着“摊位”,找着工作。为了更好服务毕业生就业创业,现场设立政策咨询台,为求职者现场讲解就业、创业、人才等相关政策。除了现场招聘,活动还开设了“线上”直播,桓台融媒体、桓台人社抖音同步直播展示,实时在线交流。据统计,当晚招聘会现场约1000人,进入直播间人数达1.1万人次,达成就业意向152人。夜市的“烟火气”为桓台高校毕业生就业服务工作不断“聚人气”“增底气”。

为了让广大求职学子感受桓台的时尚与活力,现场举办“激情盛夏 梦想飞扬”嘉年华活动,增加舞台表演和幸运抽奖等环节,让求职者在寻找心仪工作的同时,放松身心,愉悦心情。

就业不用去远方,家乡就是好地方!下一步,桓台县将以“百日冲刺促就业”活动为契机,不断深化高校毕业生就业服务改革创新,多管齐下、多方发力,全力答好高校毕业就业创业答卷。牵手桓台,未来可期,梦想可及。伊记白)

  • 招聘
  • 桓台县
  • 桓台
  • 学子
  • 家乡
推荐阅读